• 首页 汽车频道 行业新闻 正文

    网传爱驰告别陆风牵手汉腾汽车 官方回应:不属实

    字号: 2020-08-04 14:47 来源:荆楚网 我要评论(0)

    核心提示:爱驰联合创始人兼总裁付强回应“爱驰汽车将退出江铃控股,放弃陆风汽车的生产资质,转而寻求通过汉腾汽车获取生产资质”的传闻不实。

    8月4日早,有媒体报道称,据接近爱驰汽车人士透露,爱驰汽车将退出江铃控股,放弃陆风汽车的生产资质,转而寻求通过汉腾汽车获取生产资质,爱驰在生产资质层面或将有大的变动。

    针对此,爱驰汽车联合创始人兼总裁付强向腾讯汽车独家回应:此消息不属实。

    付强明确表示,目前爱驰牌汽车都是由江控上饶分公司出品的。爱驰是江控50%股东。

    去年8月,江铃集团、长安汽车、爱驰汽车在南昌正式宣布,三方达成关于江铃控股的合资合作协议,并于7月26日完成了对新江铃控股的工商变更,新江铃控股由爱驰汽车、江铃集团、长安汽车以50%:25%:25%的股比重组而成。

    借此爱驰汽车获取了陆风汽车的实际控制权,同时获得了生产资质。爱驰通过入股江铃控股获得生产资质,走出了一条与众不同的道路,成为国内首例混改成功的参与者。

    此外,针对“上汽集团前总裁陈志鑫已被任命为爱驰汽车联合总裁”的坊间传闻,付强也明确表示了此消息不属实。(腾讯汽车)

    责任编辑:王博

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党

    每日推荐

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁