• 首页 汽车频道 观点 文章 正文

    央视《走村直播看脱贫》走进湖北 指定用车宇通客车一路见证

    字号: 2020-08-08 11:30 来源:荆楚网 我要评论(0)

    8月4日,中央广播电视总台财经节目中心《走村直播看脱贫》大型融媒体行动来到湖北站,走进蕲春赤东镇五斗地村,全面展现蕲春脱贫攻坚取得的成就。

    作为“CCTV-2央视财经频道走村直播看脱贫指定用车”,宇通T7也一路相伴,见证了蕲春如何围绕小小艾草“做文章”,念好脱贫致富“经”。

    小小艾草种出致富新门路

    艳阳当空,一望无际的艾草地随风摇曳,空气中弥漫着淡淡的艾香,一场热闹的“蕲艾丰收节”正在蕲春县赤东镇五斗地村精彩上演。

    版图面积仅2.86平方公里的五斗地村,位于蕲春县赤东镇东南部,11个村民小组常住人口2036余人,其中建档立卡贫困户39户107人。近年来,五斗地村利用当地适合蕲艾生长的优势,在县、镇两级政府的带领下,认真落实各项帮扶政策,创新思维,把蕲艾作为一村一品建设和脱贫致富的主导产业。

    同时,五斗地村采取“艾旅联动”发展战略,通过“村级组织领动、致富能人带动、市场主体联动”的措施,采用“公司+合作社+农户”的生产经营模式,促进了蕲艾快速发展。

    近4年来,五斗地村全村种艾面积达到3300亩,成为远近闻名的艾产品专业村,蕲艾年收入达到720万元,全村人平纯收入超过15200元,2019年村集体经济纯收入过15万元,由中度贫困村一跃成为小康村。

    五斗地村的脱贫历程,是湖北蕲春脱贫攻坚故事的美好缩影。作为明代医药大家李时珍的故乡,蕲春历来有种植艾草的渊源。脱贫攻坚工作开展以来,在走了不少弯路之后,蕲春最终走上了蕲艾产业扶贫道路。

    蕲春县委副书记肖红军表示,“遍地刨坑不如深挖一井”,蕲春县立足自然资源,依托蕲艾产业优势,转变发展方式,努力发展大健康产业,让小小艾草发展成了脱贫增收的大产业。依靠“政府+市场+贫困户+银行+保险”产业扶贫模式,蕲春县在今年4月成功摘掉了贫困帽子。.

    如今,蕲春全县蕲艾和中药材种植达30万亩 涉艾企业1500余家,规模以上中医药企业38家,年产值达100亿元,已实现49971户164294人脱贫,136个贫困村出列,贫困发生率由2014年初的18.8%下降到如今0.11%。  

    宇通T7一路见证脱贫奔向幸福

    作为“CCTV-2央视财经频道走村直播看脱贫指定用车”,宇通T7也全程见证了赤东镇五斗地村的全新面貌。自7月25日始,宇通T7跟随报道组,一起亲历了安徽徐州齐阁村、安徽省砀山良梨镇、河南兰考张庄村等多个村庄脱贫致富的历程。而在未来的两个多月里,宇通T7将继续跟随节目组,发现更多脱贫致富的美丽村庄。

    《走村直播看脱贫》是中央广播电视总台财经节目中心制作的大型融媒体行动,该行动将走进全国20多个省、自治区、直辖市的脱贫村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民突破生存发展困境、走向致富之路的历程。

    宇通T7,将作为“CCTV-2央视财经频道走村直播看脱贫指定用车”全程为节目组提供用车服务,历经两万公里崎岖复杂的路况考验。担纲如此艰巨而又光荣的任务,体现了央视对宇通T7的认可和信赖,将为宇通T7“参与重大活动”再添亮丽一笔。

    作为宇通客车“十年磨一剑”的扛鼎之作,宇通T7自面世以来就成为公商务用车领域的高品质车型,一举打破我国高端公商务用车市场长期被合资品牌垄断的局面。上市5年来,在抗战胜利70周年阅兵、G20杭州峰会、十九大、中非合作论坛、《财富》全球论坛、世界军运会、全国民族运动会等国内外重大活动与会议上,都能看到宇通T7矫健的身影。

    宇通T7之后,以科技创新为底色的宇通客车并没有止步不前,而是继续潜心研发和创新,紧跟行业潮流,深挖市场需求,成功打造包含汽油、柴油与纯电动三种动力类型的宇通T7产品矩阵

    宇通T7的持续进阶之路,与一路见证的脱贫攻坚故事相得益彰,印证着村民蒸蒸日上的美好生活,印刻着伟大祖国的又一重大历史时刻。这是宇通T7获得权威认可的又一强劲证明,也展现了宇通作为行业领军企业的实力和担当。

    责任编辑:王博

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党

    每日推荐

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁