• 首页 汽车频道 新闻焦点图 正文

    车窗外流动的曼妙风景 广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅见闻

    字号: 2020-08-11 11:36 来源:荆楚网 我要评论(0)

    核心提示:“车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”由汽车新锐全媒体联盟携手广汽集团举办,历时8天,行程超过3000公里,途径湖北、江西、安徽3省,是今年以来汽车行业组织的参与车型最丰富、参与人数最多、时间跨度最长的一次媒体试驾测试活动。

    “这段难忘的行程,我们享受到了人与车、车与景、人与景、山与水交融的奇妙韵致,一帧帧时光在我面前被逐一定格”,8月3日,当参与“车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”的汽车新锐全媒体联盟成员,顺利安全地返回武汉时,汽车新锐全媒体联盟秘书长、汽车E时代网总编辑陈光林发出由衷的感叹。

    “车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”由汽车新锐全媒体联盟携手广汽集团举办,历时8天,行程超过3000公里,途径湖北、江西、安徽3省,是今年以来汽车行业组织的参与车型最丰富、参与人数最多、时间跨度最长的一次媒体试驾测试活动。车队所到之处,吸引了众多目光,有力地宣传了广汽集团的企业形象,以及所属企业主流车型的产品形象。

    重在提振消费信心

    “这次活动旨在通过沿途车与景、车与人的互动场景,完成一次多纬度、长距离的媒体实车、实地测试,真实反映和传递中国汽车产业发展的最新成果。在当前中国汽车市场面临诸多风险和挑战的背景下,此举对积极提振汽车消费信心非常重要。”

    这次活动的主办方——汽车新锐全媒体联盟的樊先荣会长强调说,“车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”与其说一次深度的媒体试驾测试活动,不如说是一次有针对性、有极强现实意义的对汽车企业形象和产品的有力传播。

    樊先荣会长在谈到此次活动的策划、实施初衷时介绍:“车窗内外美如画”是在特殊背景和特殊条件下,组织的一次具有行业和市场影响的专题活动。原本这项活动是面向汽车行业所有汽车企业的,但由于广汽集团所属企业行动早、参与踊跃,所以促成了“车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”。下一步,汽车新锐全媒体联盟仍然会吸引其它汽车集团或企业参与这类主题活动。

    她认为:现在汽车行业正在经历一个特殊时期,汽车市场也正在悄然发生巨大的变化。今年初以来的新冠肺炎疫情,以及年中的汛情影响,只不过是引发中国汽车产业震荡的外在因素,中国汽车业面临的更为深层次的矛盾是存量市场与增量市场的博弈,并且在这种博弈中存量市场正在发生着前所未有的突出作用。在这样一种市场环境中,消费者对企业和品牌的认知度就显得愈发重要。

    “车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”正是为企业量身定制的一次形象传播契机。

    7月27日下午,“车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”在武汉举行发车仪式;28日冒着大雨共计有13辆车的车队正式从武汉出发,先后抵达江西景德镇、安徽的芜湖、九华山、黄山、合肥等地,最后返回武汉。沿途有众多国内外知名景区,车辆经受了城市道路、高速公路、山地公路、乡间小路等多纬度、多场景的考验。所到之处,不少路人都驻足观看。

    疾风知劲草 烈火试真金

    “车窗内外美如画——广汽集团车型矩阵东行试驾测试之旅”是一次广汽集团市场主打车型的集中展示,同时,也是这些市场主打车型良好性能的充分释放。正所谓疾风知劲草,烈火试真金。

    参与此次活动的广汽集团所属企业有广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽传祺等,车型分别为:冠道、皓影、凯美瑞、奕歌、劲炫、传祺GS8、GS8S。

    参与此次活动的媒体人,用亲身体验和亲自测试,真实地“还原”了这些车型本身的良好性能。

    湖北日报网汽车栏目负责人王博、自媒体鄂A之家的创办人任爱民等,在高速公路上不断测试和验证广汽丰田凯美瑞的智能系统,如车辆的定速巡航、人机互动等。

    此次他们试驾的是2.0L顶配车型,诸如,HUD抬头显示、车道偏离预警、主动刹车系统、自适应巡航系统、语音导航、主副驾座椅多向电动调节、副驾驶座椅“老板键”等等一应俱全。在高速公路测试阶段,定速巡航不仅设置简单宜操作,最为关键的是性能安全可靠。他们将车辆自动巡航设置在90码的时速上,而车辆能很准确地识别前车并按定速巡航,突发情况也能精准制动。他们通过对讲机实时与车队其它媒体人分享测试的结果和感受。他们认为车辆的人机互动、自动巡航等智能化水平都是目前市场上车载智能系统中最为优秀的。

    武汉交通台记者张涛、当代汽车报记者代微娜驾驶的是今年3月才推向市场的广汽本田皓影锐·混动。

    皓影锐·混动车型搭载了本田的第三代i-MMD混动系统。这套动力总成是十分优异的,在当前阶段的同级别中可以说是笑傲江湖的存在。道路行驶的初中段是这副动力总成最“得势”的时候,它的动力响应非常迅速,电机与发动机的配合尽责而出色,此时它能给你很爽快的加速感,开起来很轻盈。

    除了加速感和车辆的平顺性,这款车给他们的最深的感受是出奇的省油。“车队里所有车辆出发前统一加满了油。但燃油版的车型经过长时间的行驶,都要赶到服务区加油站加油时,皓影锐·混动的油表显示,只用了三分之一的油。这也太省油了。”他们惊讶地说。

    有车网的负责人姜雄驾驶的是广汽本田的新冠道。这款车体现的是广本对于豪华大五座SUV的理解和琢磨——一种兼具驾趣与豪华尊享的体验,在此基础之上提供高价值、高品质的产品。新冠道搭载了2.0T+9AT的动力总成,稍微有点汽车知识的都懂,大名鼎鼎的K20嘛。姜雄对新冠道的评价是“很成熟、很稳定、很彪悍”。

    中国工业报的记者何人民、华中汽车网的负责人陈军此次驾驶的是广汽传祺的2020款GS8,而自媒体车鸣社的负责人曾权则驾驶的是新近推出广汽传祺GS8S。

    2020款传祺GS8在去年年底正式上市,作为一款中期改款的车型,虽然在外观上很大程度上继承了老款车型的经典家族式外观,但全新的发动机却让GS8焕然一新。这款车搭载全新的2.0T直喷发动机,扭矩由老款的320Nm提升到390Nm。燃油经济性也有所提升,百公里油耗不足8L,动力响应也得到加强。

    而GS8S则给曾权留下了大气、有面第一印象。除了超过4.7米的车长和2.72米的轴距,1.91米的车身宽度也是它显得宽大的原因。再加上方正、硬朗的车身线条,以及两侧共8灯头的矩阵式LED大灯,科技元素也够“唬人”。

    现在越来越多的车企喜欢在SUV上突出运动味道,可高重心的天性很难完美兼顾舒适和运动两方面。要再说到售价和成本,这事就更难了,弄不好会两方面都很凑合。GS8S相反,舒适路线走的很纯粹,对细碎震动的过滤和隔音效果非常到位。同时动力很足,跑山路、跑高速都挺轻松。

    抖音号丈母娘说车的创办人黄逸夫、燕妮说车的负责人黄俊分别驾驶的是广汽三菱的奕歌和新劲炫。在通往九华山、黄山的崎岖山路上,奕歌和新劲炫的表现,让他们赞叹不已。

    虽然这两款挂着三菱标的车型,外观看上去不是那么威猛,反而有点清秀灵巧,但却很能装。车后备箱的空间完全可以满足同车3至4个人的行李装载需求。当然,能装才能走得更远。而这只是这两款车的“基本特点。”

    更为重要的是,在山路上的稳定性和通过性,令驾乘者不能不佩服有加。在通向九华山、黄山的山路上,遇坎坷不平的路段,或是时而出现的急转弯,奕歌和新劲炫扎实的底盘,恰到好处的转向力度,良好的操控性、平衡性和通过性,都让驾乘者多了份安心和底气。

    可以说,这次东行试驾测试,不仅让沿途的路人近距离观赏到广汽集团市场主打车型的风采,更让参与活动的媒体人经历了一次思想洗礼,媒体人对于所驾车型的认知提升到了前所未有的高度?;蛐碚饨晌敲畋噬ǖ脑炊?。

    责任编辑:王博

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 高兴

    • 震惊

    • 愤怒

    • 无聊

    • 无奈

    • 谎言

    • 枪稿

    • 不解

    • 标题党

    每日推荐

    舞龙_维京人世界_暴怒北欧海盗_愤怒暴龙_谁想成为百万富翁